All countries
242,805,676
Confirmed
Updated on October 21, 2021 3:19 am
All countries
218,360,942
Recovered
Updated on October 21, 2021 3:19 am
All countries
4,937,596
Deaths
Updated on October 21, 2021 3:19 am

Если бы партия «Слуга народа» вдруг решила раздать…

Если бы партия «Слуга народа» вдруг решила раздать свои потешные «оскары» не только проштрафившимся депутатам, но и кому-то из правительства за особые «достижения» в снижении рейтинга президента, Алексею Любченко досталась бы золотая отвертка. Ведь «скрутки» НДС – это именно тот эпитет, с которым первый вице-премьер и министр экономики войдет в историю украинских правительств. Потому что еще никто до него не имел такой наглости, чтобы продолжать курировать «схлопывание» налоговых обязательств на миллиарды гривень в обход бюджета страны, оставаясь при этом на столь высокой должности.

Вот и нынешняя публикация портала «Дело» о причастности Любченко к «скруткам» в Государственной продовольственной зерновой корпорации уже никого особо не удивляет. Ну брали они там 1% от скрутов, чтобы «не замечать» незаконной деятельности компании. Ну отбирал личный помощник Любченко Игорь Билоус своими руками компании для участия в «программе» и собирал с них черный кэш. Ну назвали «фиктарями» несколько крупных компаний с многомиллионными оборотами и международными контрактами, чтобы «подвесить» их под уголовные дела за фиктивное предпринимательство. С кем не бывает?

Все равно ведь ни НАБУ, ни ГБР, ни Минфину до этого нет дела, хотя речь идет, на секундочку, об одной из самых корруптоемких госкорпораций – ГПЗКУ. И добавить один том уголовного производства о коррупционных схемах Любченко в уже существующие папки – особого труда не нужно. Достаточно потянуть за ниточки, которые и так на поверхности.

Впрочем, не зря ведь Любченко не только безнаказанно «скручивает» НДС на миллиарды, но и чуть ли не публично обсуждает продление своей каденции на посту первого вице-премьера. Интересно, что скажут «слуги» на кадровом заседании фракции 18 октября?

©️Инсайдер UA

Hot Topics

Related Articles