All countries
243,547,728
Confirmed
Updated on October 22, 2021 5:38 pm
All countries
218,941,319
Recovered
Updated on October 22, 2021 5:38 pm
All countries
4,949,721
Deaths
Updated on October 22, 2021 5:38 pm

Помните эстонского бизнесмена Хиллара Тедера, который открыл в…

Помните эстонского бизнесмена Хиллара Тедера, который открыл в Украине несколько торговых центров и любит рассказать, как в Украине все коррумпировано, нецивилизованно и не по-европейски?
Оказалось, Тедер все это время ведет бизнес в оккупированном Крыму, наплевав на санкции Украины и ЕС. Его фирма Arricano в разгар аннексии, когда по Крыму бегали «зеленые человечки», открыла в Симферополе ТЦ «Южная Галерея». Центр до сих пор работает и платит налоги российским властям, а Тедер спокойно указывает это в правах собственности.
Расслабленность Тедера объясняется просто: у себя на родине в Эстонии он олигарх, входит в десятку самых богатых людей и финансирует ведущие партии. Сразу несколько, чтобы хеджировать риски. Власти в ответ в упор не видят разные шалости, к примеру торговлю в Крыму.
Вырулить из этого кейса и не быть терпилами все еще можно. Достаточно тому же СНБО, который кстати соберется на этой неделе, применить против Тедера санкции за торговлю в Крыму. С точки зрения юридической все чисто, законы эти есть. И заодно показать ЕС, что мы умеем играть жестко.

Hot Topics

Related Articles