All countries
240,190,120
Confirmed
Updated on October 14, 2021 7:04 pm
All countries
215,766,611
Recovered
Updated on October 14, 2021 7:04 pm
All countries
4,893,211
Deaths
Updated on October 14, 2021 7:04 pm

Можно ли ослепнуть, если посмотреть на сварку?Дело в…

Можно ли ослепнуть, если посмотреть на сварку?

Дело в том, что электрическая сварочная дуга является источником излучения ультрафиолетовых, инфракрасных и видимых лучей. Именно поэтому все рабочие носят специальные защитные маски. Например, инфракрасные лучи, которые имеют длину волны от 0,00076 до 0,0015 мм, при длительном облучении могут вызывать слепоту. Однако защитное стекло полностью поглощает их.

Но для простого обывателя, который идет мимо сварочных работ, самые опасные — это ультрафиолетовые лучи. Они могут вызывать, как временно повреждение зрения, так и приводить к фотокератиту.

Фотокератит — это солнечный ожог роговицы. Его также можно получить долго находясь на солнце, особенно в горах. Среди симптомов болезни: боль и покраснение глаз, размытое зрение и слезотечение, а иногда и временная потеря зрения!

Эти симптомы проявляются через пару часов после повреждения, поэтому если вы почувствовали даже легкий дискомфорт — лучше обратиться к врачу.

Очевидные вещи

Можно ли ослепнуть, если посмотреть на сварку?Дело в том, что электрическая сварочная дуга является источником излучения ультрафиолетовых, инфракрасных и видимых лучей. Именно поэтому все рабочие нося Можно ли ослепнуть, если посмотреть на сварку?Дело в том, что электрическая сварочная дуга является источником излучения ультрафиолетовых, инфракрасных и видимых лучей. Именно поэтому все рабочие нося

Hot Topics

Related Articles