All countries
240,190,120
Confirmed
Updated on October 14, 2021 7:04 pm
All countries
215,766,611
Recovered
Updated on October 14, 2021 7:04 pm
All countries
4,893,211
Deaths
Updated on October 14, 2021 7:04 pm

Злостным неплательщикам алиментов и коммуналки приготовитьсяГосударственная исполнительная служба…

Злостным неплательщикам алиментов и коммуналки приготовиться

Государственная исполнительная служба совместно с МВД тестирует новый метод принуждения взысканий с должников прямо на автодорогах. Должника останавливают сотрудники Нацполиции, проверяют по базе и если у него имеются долги, “намекают” на конфискацию транспорта в счет долга, после чего те охотно соглашаются выплатить его деньгами, лишь бы не остаться без машины.

Подробности указанного эксперимента пока «держат в секрете», включая даже название пяти областей, в которых он проходит. Так как в нем «заложен конфликт, и многие автомобилисты-должники, зная в каком регионе он проходит, могут начать скрываться». Отмечается, что только за первые дни такого эксперимента «на месте» взыскали алиментов на 64 000 грн, а также изъяли два транспортных средства.

Как считает замминистра юстиции, пилотный проект выйдет в рамки всеукраинского уже к концу 2021 года.

©️Инсайдер UA

Злостным неплательщикам алиментов и коммуналки приготовитьсяГосударственная исполнительная служба совместно с МВД тестирует новый метод принуждения взысканий с должников прямо на автодорогах. Должника Злостным неплательщикам алиментов и коммуналки приготовитьсяГосударственная исполнительная служба совместно с МВД тестирует новый метод принуждения взысканий с должников прямо на автодорогах. Должника

Hot Topics

Related Articles