All countries
240,190,120
Confirmed
Updated on October 14, 2021 7:04 pm
All countries
215,766,611
Recovered
Updated on October 14, 2021 7:04 pm
All countries
4,893,211
Deaths
Updated on October 14, 2021 7:04 pm

Жулик, аферист и отпетый коррупционер Роман Инде в…

Жулик, аферист и отпетый коррупционер Роман Инде в приближенных кругах хвастается, что ему удалось “порешать с НАБУ” и он теперь вообще с ними кент.

На секундочку, в кресле 1-го зам. директора ГП “МТП Южный” Инде провернул схему с тендерами, завышая закупочные цены на 200-500%.
В итоге чиновник обворовал порт в особо крупных размерах – в НАБУ насчитали убытков на 47,5 млн грн, и это только за период с 2017 по 2018 г, и только на тендерах.

Этот же персонаж заблокировал работу государственного порта в части перевалки экспортных грузов, вынуждая другие предприятия пользоваться услугами частного терминала с российскими корнями – ТИС. В мае этого года был жуткий скандал – предприниматели пошли напрямую к министру инфраструктуры Александру Кубракову и написали обращение на имя премьер-министра Дениса Шмыгаля с требованием возобновить работу порта Южный. Сколько миллионов гривен (десятков, сотен?) недополучило государство – еще предстоит выяснить.

Что поражает, официально ВАСК отстранил Инде от занимаемой должности, и даже упек его в СИЗО. Однако коррупционер со стажем вышел под залог 7 млн грн (откуда такие деньги у чиновника с зарплатой 78 тыс в месяц?) и продолжает координировать соучастников своих преступлений, собирать поборы с предпринимателей и мутить новые схемы с тендарами.

Воровать Роман Инде начал давно, из-за чего сменил много рабочих мест и успел стать фигурантом в нескольких уголовных делах, в том числе по статье 222 часть 2 («мошенничество с финансовыми ресурсами»). Из-за воровства его с позором выгнали из судоходной компании одного одесского депутата и сейчас он рассказывает, что в кентах с НАБУ и что его бывшего работодателя скоро закроют.

У нас, конечно, есть догадки, как Роман Инде до сих пор остается на свободе и даже “подружился с НАБУ”. Он попросту стучит следователям на своих же подельников, чтобы уберечь свою шкуру. Как чиновник, так и человек Инде оказался с гнильцой и душком.

Hot Topics

Related Articles