All countries
243,902,516
Confirmed
Updated on October 23, 2021 2:25 pm
All countries
219,270,439
Recovered
Updated on October 23, 2021 2:25 pm
All countries
4,956,324
Deaths
Updated on October 23, 2021 2:25 pm

Очень интересно наблюдать, как примитивный лоббизм от Тигипко-Коломойского…

Очень интересно наблюдать, как примитивный лоббизм от Тигипко-Коломойского руководство УЗ пытается завернуть в Программу «Большой Вагон». Именно так продают президенту списание грузовых вагонов по возрасту – хотя, если разобраться, это предложение из серии «чтобы строили новые вагоны, давайте выбросим те, что ездят».

Следующее предложение властей, в этой логике – «Большая Квартира: (валим хрущёвки, пусть народ покупает новые пентхаусы), «Большая Машина» (запрещаем «Ланосы», заставляем покупать новые Мерсы каждые пять лет) и «Большая Колбаса» (заставляем население с 2022 года полностью перейти с молочных сосисок на премиальное салями).

По умолчанию считается, что деньги у людей на салями и пентхаусы есть, нужен только запрет от государства. Именно в такой логике умники из УЗ продают свою «блестящую» идею в МИУ и Офис президента.

Весь мир идет по пути максимального использования и ресайклинга ресурсов. Но Украина настолько богата, что мы можем себе позволить списывать рабочие вагоны только потому, что лоббисты от вагоностроителей добежали до сказочника в УЗ. И теперь он «впаривает» эту байду Офису – хотя разницу между имиджевым проектом «Большое Строительство» и натянутым на глобус «Большим Вагоном» не видит только слепой.

В ближайшие дни хотят опубликовать соответствующий проект Приказа МИУ. Так что химикам, аграриям, металлургам, строителям и энергетикам нужно приготовиться. Ведь именно они в итоге заплатят за гениальное решение заменить имеющийся парк вагонов на абсолютно новый.

Позиция МИУ в этой ситуации откровенно абсурдна. Их приказ уже через 5-7 лет оставит УЗ без грузовых вагонов. Хотя, если разобраться, вагоны – это единственное, что у УЗ имеется в достатке (пока). Чего не скажешь про локомотивы, которые прямо на ходу загораются, и про рельсы, по которым поезда не ездят, а ползают. Получается, сгорел сарай, гори и хата?

Hot Topics

Related Articles