All countries
242,786,366
Confirmed
Updated on October 21, 2021 2:19 am
All countries
218,342,759
Recovered
Updated on October 21, 2021 2:19 am
All countries
4,937,410
Deaths
Updated on October 21, 2021 2:19 am

​Глава парламентского комитета по вопросам экономического развития, “слуга…

Глава парламентского комитета по вопросам экономического развития, “слуга народа” Дмитрий Наталуха отсутствовал вчера во время голосования за отставку Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады

В чем же причина? Ведь накануне в Трускавце Наталуха предельно ясно высказался: по его словам, Разумков — лучший спикер ВРУ за всю историю, и вчера тоже голосовал против.
Ответ прост: Наталуха уже потерял возможность занять место Олега Уруского на посту вице-премьера — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, просто открыв рот тогда в Трускавце. Его кандидатуру больше не рассматривают.
Но на посту главы комитета по вопросам экономического развития Наталуха и без того слыл “лоббистом”, специализирующимся на сфере космоса и оборонки. На самом деле все гораздо глубже – ребята придумали схему тыринга госсредств и активов оборонного сектора и им для ее реализации ой как нужен доступ к Комитетам ВР, Минэкономики и Космическому агентству.
Наталуха в свое время протащил в главы Государственного космического агентства (ГКАУ) сначала шарлатана Владимира Усова, а затем и сына “смотрящего” от Юры “Енакиевского” Михаила Льва. Теперь последний успешно “осел” в Минэкономики – непосредственно в кресле профильного замминистра. Так что у ребят все тип-топ.

Но счастье, как известно, любит тишину. Ведь все это удается втихую проворачивать за спиной президента Зеленского. Однако в нынешней ситуации Наталухе приходится определиться – он за умных или за красивых. С одной стороны – поддержать Разумкова, который уже позвал его в свою президентскую кампанию, а с другой – не вызвать на себя гнев Зеленского и остаться в кресле главы нужного для схемы комитета. Так что выход был найден: просто пропассовать работу, чтобы не голосовать ни “за”, ни “против” отставки Разумкова.

©️Инсайдер UA

Hot Topics

Related Articles