All countries
240,190,120
Confirmed
Updated on October 14, 2021 7:04 pm
All countries
215,766,611
Recovered
Updated on October 14, 2021 7:04 pm
All countries
4,893,211
Deaths
Updated on October 14, 2021 7:04 pm

Вчерашние голосования в парламенте показали наличие четко сегментированных…

Вчерашние голосования в парламенте показали наличие четко сегментированных групп внутри «Слуги народа», которые нажимают кнопки вразрез с основной линией партии

Что может поставить уже в ближайшем будущем под вопрос результативность ключевых голосований. Все сконцентрировали свое внимание на голосовании за отстранение Дмитрия Разумкова от ведения пленарных заседаний на два дня. Это был важный маркер, который проявил сразу шестерых «слуг», которые высказались «против», шестерых, кто «воздержался» и 15 не голосовавших – все они вместе с отсутствующими 17 коллегами фактически продемонстрировали, что думают о политическом решении партии и президента.
Но было также еще два голосования, на важность которых также стоило бы обратить внимание – это голосования за отстранение от работы Руслана Стефанчука. Таких голосований было два, с разницей в несколько минут (один, два). Нужного количества голосов не набралось, но по таблице голосования во фракции «Слуга народа» можно собирать «мозаику» политических раскладов. Например, очень ярко проявила себя группа депутатов, которые ориентируются на Андрея Богдана и Андрея Вавриша – Леся Забуранна, Иван Юнаков, Вадим Струневич, Анна Бондарь, Дмитрий Гурин. Все они либо воздержались, либо не голосовали ни за, ни – что более важно в этом контексте – ПРОТИВ – отстранения Стефанчука. Часть из них также воздержалась от голосования за отставку Разумкова.
Уже сейчас понятно, что такие «мелкие» выходки становятся частью более общей картины, и по результатам дальнейших еще более важных для монобольшинства голосований, с такими членами сепаратных групп фракции придется прощаться. Но если для мажоритарщиков, таких как Забуранна, Бондарь или Гурин, это чревато лишь переходом в статус внефракционных, то списочники, такие как Юнаков и Струневич, скорее всего, лишатся еще и депутатского мандата.

©️Инсайдер UA

Hot Topics

Related Articles