Global Statistics

All countries
227,794,158
Confirmed
Updated on September 17, 2021 12:31 am
All countries
202,722,229
Recovered
Updated on September 17, 2021 12:31 am
All countries
4,683,298
Deaths
Updated on September 17, 2021 12:31 am

Global Statistics

All countries
227,794,158
Confirmed
Updated on September 17, 2021 12:31 am
All countries
202,722,229
Recovered
Updated on September 17, 2021 12:31 am
All countries
4,683,298
Deaths
Updated on September 17, 2021 12:31 am
spot_img

​​Потенциал взаимовыгодного сотрудничества Украины и Китая крайне велик…

​​Потенциал взаимовыгодного сотрудничества Украины и Китая крайне велик

Одним из ключевых приоритетов действующей власти должно стать углубление взаимовыгодного сотрудничества Украины с КНР. Об этом заявил политолог-международник Максим Яли.

По его словам, заблокировав смартфоны Xiaomi в Крыму, Китай дал мощный сигнал Украине. Пекин дал ясно понять, что поддерживает Киев в вопросе территориальной целостности Украины и готов углублять и расширять двусторонние отношения.

Эксперт считает, что в отношениях с Китаем Украина не должна ограничиваться только торговлей, которая у нас активно развита з КНР (Китай з 2019-го является для Украины крупнейшим торговым).

Сегодня Украина с особой пользой и выгодой должна использовать мощные ресурсы Китая для решения ряда своих проблем. К примеру, развитые китайские технологии могут помочь Киеву в обеспечении кибербезопасности.

«Для Украины крайне остро в контексте противостояния с Россией стоит вопрос кибербезопасности. Но для предотвращения угроз в сфере кибербезопасности сейчас Украине крайне необходимо соответствующее оборудование, которого у нас, увы, нет. Общеизвестно, что продукция таких технологических гигантов как Huawei, Xiaomi, Tencend считается наиболее безопасной и качественной во всем мире. Поэтому использование достижений Китая в этой сфере выглядит вполне логичным и обоснованным», – убежден Максим Яли.

Кроме этого, КНР может помочь Украине со строительством масштабных инфраструктурных проектов, ведь у Китая в этой сфере есть огромные ресурсы и опыт. В Украине сохранился ресурс развития и есть достижения в аэрокосмической и военной отрасли, куда вполне возможно привлечь китайские инвестиции, ведь и украинская высокотехнологичная промышленная продукция с высокой степенью добавленной стоимости может быть конкурентной на китайском рынке. Также сотрудничество с Китаем – это возможность получить кредиты, столь необходимые нашей стране в условиях экономических потрясений.

Главный вопрос в том: готова ли украинская власть использовать максимально эффективно потенциал украино-китайских отношений, не только на словах, но и на деле?

УС > Подписаться

spot_img ​​Потенциал взаимовыгодного сотрудничества Украины и Китая крайне велик Одним из ключевых приоритетов действующей власти должно стать углубление взаимовыгодного сотрудничества Украины с КНР. Об этом зspot_img ​​Потенциал взаимовыгодного сотрудничества Украины и Китая крайне велик Одним из ключевых приоритетов действующей власти должно стать углубление взаимовыгодного сотрудничества Украины с КНР. Об этом з
spot_img ​​Потенциал взаимовыгодного сотрудничества Украины и Китая крайне велик Одним из ключевых приоритетов действующей власти должно стать углубление взаимовыгодного сотрудничества Украины с КНР. Об этом з

Hot Topics

Related Articles