All countries
231,966,183
Confirmed
Updated on September 25, 2021 10:09 am
All countries
206,863,996
Recovered
Updated on September 25, 2021 10:09 am
All countries
4,752,607
Deaths
Updated on September 25, 2021 10:09 am

Министр регионального развития Алексей Чернышов полностью провалил «тарифный…

Министр регионального развития Алексей Чернышов полностью провалил «тарифный кейс»

Сколько не говори «страна готова к отопительному сезону» – а цифры в платежках от этого ниже не станут. Наши источники утверждают, что в Офисе Президента очень недовольны неготовностью Минрегиона к тарифным вызовам: аудит тарифов на местах не проведен, жилищно-коммунальная инспекция для поиска виноватых среди представителей местного самоуправления не создана. Мэры переигрывают Банковую информационно на локальном уровне, поскольку уже успели переложить на Киев всю будущую ответственность за повышение тарифов на тепло, воду, газ.
Кроме того, полным провалом для Чернышова и Минрегиона обернулся и кейс энергоэффективности, термомодернизации и прочих программ по снижению энергозатрат конечных потребителей. Государственных кредитов на утепление выдано на ноль целый фиг десятых, информационная кампания полностью отсутствует, счетчики на тепло возможно установить только в домах определенного года постройки, а львиная доля жилого фонда – это как раз продуваемые всеми ветрами хрущевки и панельки, где такие счетчики ставить попросту невыгодно. Короче говоря, по повышенным счетам, как всегда, заплатят бедные.
Чернышов пытался как мог найти выход из этого лабиринта, даже запустил слух о том, что его собираются поставить в КГГА – лишь бы подальше от этого проблемного Минрегиона. Но судя по тому, что с решением медлят, а все разговоры о подсиживании Кличко пока заканчиваются только запугиванием – идут торги. По одной из версий, кейс с тарифами уже настолько безнадежен, что без «козла отпущения» и его «публичной казни» не обойтись. Так что никто Чернышова в здание на Крещатике отпускать не собирается.

©️Инсайдер UA

Hot Topics

Related Articles