All countries
231,927,184
Confirmed
Updated on September 25, 2021 9:09 am
All countries
206,820,443
Recovered
Updated on September 25, 2021 9:09 am
All countries
4,751,783
Deaths
Updated on September 25, 2021 9:09 am

#политсезон Поздравляем украинцев, наши западные партнёры продолжают давать…

#политсезон
Поздравляем украинцев, наши западные партнёры продолжают давать «советы» как сократить затраты на пенсии. Не может нас не радовать тот факт, что МВФ/Всемирный Банк, Европейский Банк реконструкции и развития постоянно «заботятся» о наших пенсионерах. Наших западных партнеров волнует только сокращение затрат, а не реальные реформы в Украине.
Накопительный уровень пенсионной системы в Украине может быть введен за счет перераспределения расходов между работодателем, работником и правительством без влияния на текущие поступления Пенсионного фонда. Об этом заявил вице-президент Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Анна Бьерде.
“Мы считаем, что внедрение накопительного компонента не должно проводиться за счет нынешних пенсионеров или будущих налогоплательщиков.
Поэтому в случае принятия решения о дальнейшем движении к введению накопительных пенсий в обществе должна быть открытая и прозрачная дискуссия по финансированию такого нового инструмента”, — заявила Бьерде.
 
“Это может, например, происходить через некоторую форму распределения затрат между работодателями, работниками и правительством, без влияния на текущие поступления Пенсионного фонда”, — добавила она.
По ее словам, есть другая важная задача — необходимость пересмотреть расходы Пенсионного фонда, которые фактически осуществляются за счет государственных льгот и гарантий, но не всегда является частью пенсионных обязательств.
“На самом деле объединение различных денежных выплат и надбавок, которые финансируются из общего бюджета, в четкую и универсальную программу базовых пенсий, дополняет основную схему страхования, что в значительной степени решило бы проблемы дефицита ПФ”, — резюмировала Бьерде.

Hot Topics

Related Articles