Global Statistics

All countries
227,794,158
Confirmed
Updated on September 17, 2021 12:31 am
All countries
202,722,229
Recovered
Updated on September 17, 2021 12:31 am
All countries
4,683,298
Deaths
Updated on September 17, 2021 12:31 am

Global Statistics

All countries
227,794,158
Confirmed
Updated on September 17, 2021 12:31 am
All countries
202,722,229
Recovered
Updated on September 17, 2021 12:31 am
All countries
4,683,298
Deaths
Updated on September 17, 2021 12:31 am
spot_img

Зачем на батоне хлеба делают надрезы?Согласно распространенному мнению,…

Зачем на батоне хлеба делают надрезы?

Согласно распространенному мнению, надрезы на хлебе нужны, чтобы выводить углекислый газ, который образуется из-за спиртового брожения в тесте во время выпечки. Если не сделать надрезы перед помещением хлеба в печь, газ разорвет корочку и испортит вкус хлебобулочного изделия.

На практике углекислый газ при выпечке обычно просачивается через микроскопические поры в тесте, не разрывая корочку. Однако трещины в корочке без надрезов могут возникнуть при слишком высокой температуре в печи, отсутствии в ней пара или нарушении рецептуры.

Надрезы также выполняют эстетическую функцию, создавая характерный рисунок, позволяющий узнавать этот сорт хлеба «в лицо», не путая с другими.

Очевидные вещи

Зачем на батоне хлеба делают надрезы?Согласно распространенному мнению, надрезы на хлебе нужны, чтобы выводить углекислый газ, который образуется из-за спиртового брожения в тесте во время выпечки. Ес Зачем на батоне хлеба делают надрезы?Согласно распространенному мнению, надрезы на хлебе нужны, чтобы выводить углекислый газ, который образуется из-за спиртового брожения в тесте во время выпечки. Ес

spot_img Зачем на батоне хлеба делают надрезы?Согласно распространенному мнению, надрезы на хлебе нужны, чтобы выводить углекислый газ, который образуется из-за спиртового брожения в тесте во время выпечки. Есspot_img Зачем на батоне хлеба делают надрезы?Согласно распространенному мнению, надрезы на хлебе нужны, чтобы выводить углекислый газ, который образуется из-за спиртового брожения в тесте во время выпечки. Ес
spot_img Зачем на батоне хлеба делают надрезы?Согласно распространенному мнению, надрезы на хлебе нужны, чтобы выводить углекислый газ, который образуется из-за спиртового брожения в тесте во время выпечки. Ес

Hot Topics

Related Articles