All countries
231,921,072
Confirmed
Updated on September 25, 2021 8:09 am
All countries
206,810,653
Recovered
Updated on September 25, 2021 8:09 am
All countries
4,751,681
Deaths
Updated on September 25, 2021 8:09 am

У Алексея Чернышова новый взрыв фантазии относительно того,…

У Алексея Чернышова новый взрыв фантазии относительно того, как бы максимально эффективно обилетить средних и мелких застройщиков

Для этого в парламент от имени депутатов-сообщников Чернышова внесли законопроект 5877 о внесении изменений в Уголовный кодекс и кодекс административных правонарушений в градостроительной сфере.
Во-первых, документ повышает ряд штрафов, что дает Чернышову и всей коррупционной контролерской пирамиде под ним возможность увеличить размер взяток за невынесение предписаний и другие мелкие приятности, которые инспектора могут сделать «понятливым» предпринимателям.
Во-вторых, вводится понятие «временного ареста имущества», которое будет касаться недостроев, если они покажутся инспекторам незаконными. Стоит ли говорить, что найти любое нарушение на любой стройке – не нужно быть семи пядей во лбу. В законопроекте нет четкого перечня причин, по которым может накладываться такой арест – его определит Кабмин и он может быть самым размытым. Так что очевидно: этот механизм станет коррупционным крючком, за который Чернышов и его друзья-крупные застройщики будут подвешивать конкурентов, чтобы те либо сливали свои проекты «правильным ребятам», либо платили непомерную дань. Которую, естественно, потом будут закладывать в стоимость квадратного метра – будь то жилая недвижимость или коммерческий объект.
Все это – логичное продолжение «реформы», которую на строительном рынке якобы внедряет Чернышов под эгидой Зеленского. Но президенту, по всей видимости, до сих пор не доложили, что глава Минрегиона вот уже почти полтора года попросту пускает ему строительную пыль в глаза.

©️Инсайдер UA

Hot Topics

Related Articles