All countries
233,356,287
Confirmed
Updated on September 28, 2021 7:21 pm
All countries
208,422,770
Recovered
Updated on September 28, 2021 7:21 pm
All countries
4,774,085
Deaths
Updated on September 28, 2021 7:21 pm

​Представители Харьковского зоопарка дали пресс-конференцию, в ходе которой…

Представители Харьковского зоопарка дали пресс-конференцию, в ходе которой рассказали про работу зоопарка и разъяснили правила его посещения

Бесплатно попасть в зоопарк можно раз в 30 дней
Посетителям запрещают брать с собой на экскурсии домашних животных и пользоваться квадрокоптерами, а также предупреждают, что по понедельникам – санитарный день.

В настоящий момент в зоопарке работает 11 локаций из 14.

“Пока что закрыт террариум, “Мир побережья” с пингвинами и белыми медведями, а также контактный зоопарк для детей, – говорит Жанна Сусло, пресс-секретарь зоопарка. – Все остальные экспозиции работают.

Вольеры постепенно заполняются животными, которые обживают новые апартаменты. Почти всех обитателей вы уже можете увидеть. Наших медведей – бурых и гималайстких, японских макак и капуцинов, жирафа Дему, бегемотиху Степаниду, слона, сурикатов, лемуров, африканских страусов, эму, капибар.

Совершенно потрясающих крокодилов – в их вольере применено очень интересное техническое решение, которое позволяет обозревать животных во всей красе. Все животные находятся в условиях, максимально приближенных к природным”.

Получить пригласительный на экскурсию можно либо зарегистрировавшись на сайте https://zoo.kharkov.ua/, либо в терминалах у входа в зоопарк. Процедура занимает около двух минут. Для этого нужно ввести свои контактные данные. Однако нужно иметь ввиду, что после посещения зоопарка новый пригласительный Вы можете получить не ранее чем через 30 дней – это сделано для того, чтобы ознакомиться с экспозициями смогли максимально большое количество харьковчан.

Сотрудники Харьковского зоопарка также обратились с посетителям с просьбой не брать на экскурсии домашних животных – как правило, речь идет о маленьких собачках. “Наши питомцы реагируют на них, это стресс для животных”, – говорит Жанна Сусло. Также в зоопарке пресекают попытки запускать квадракоптеры для съемки вольеров с высоты.

Hot Topics

Related Articles