All countries
233,356,287
Confirmed
Updated on September 28, 2021 7:21 pm
All countries
208,422,770
Recovered
Updated on September 28, 2021 7:21 pm
All countries
4,774,085
Deaths
Updated on September 28, 2021 7:21 pm

#Слухи В кулуарах говорят, что как минимум трое…

#Слухи
В кулуарах говорят, что как минимум трое министров скоро потеряют кресла из-за нулевых результатов работы. Кого именно турнут, пока неясно, но чаще других называют министра обороны Андрея Тарана и предводительницу минсоца Марину Лазебную.

Третьим на вылет раньше был вице-премьер по стратегическим отраслям Олег Уруский, но ситуация несколько переигралась в контексте визита Зеленского в США.

Все дело в предыдущем месте работы Уруского, до назначения в Кабмин он возглавлял украинское представительство Progresstechgroup – одного из крупнейших подрядчиков американского Boeing. Также этот международный холдинг со штаб-квартирой в Хьюстоне (штата Техас, США) вовлечен в проекты NASA. В таком свете увольнение Уруского сразу после встречи Владимира Зеленского с Джозефом Байденом может быть протрактовано как демарш.

Поэтому Олега Семеновича еще как минимум на пол годика оставят. Вместо него паковать чемоданы, скорее всего, придется главному по экологии Роману Абрамовскому. В принципе, в этом есть логика – экологическая повестка в стране отсутствует, леса как рубились, так и рубятся.

За год все, что “наработал” министр – пара законов, которые зарубила Рада, и еще пара, которую эксперты раскритиковали за коррупционные риски. Поговаривают, что Абрамовский как ушлый аппаратчик (при Порошенко поработал в Минрегионе), может и не дождаться позорного изгнания, а на опережение уйдет сам. Тогда можно, гордо подняв голову, заявить, что ему не давали работать.

И рассчитывать на очередную реинкарнацию при следующей власти. В нашей стране многие так делают.

Hot Topics

Related Articles