​​Почему не прославилась гениальная сестра Моцарта?Мария Анна, как…


​​Почему не прославилась гениальная сестра Моцарта?

Мария Анна, как и её младший брат Вольфганг Амадей Моцарт, была ребёнком с фантастическим музыкальным дарованием. Отец начал обучать девочку игре на клавесине, едва ей исполнилось семь лет. Уже в одиннадцать она играла сложнейшие сонаты и концерты. Современники считали, что оба они были равны по масштабу таланта.

Но… со временем музыкальная карьера Марии Анны застопорилась. Отчасти это произошло по воле родителей, но главной причиной были господствующие в то время общественные взгляды. У приличной женщины могло быть только одно предназначение – выйти замуж и рожать детей.

С 1769 года, когда Марии Анне исполнилось 18, и пора было подумать о браке, принимать участия в концертах ей больше не позволялось. По письмам, которые она писала брату, можно заключить, что писать музыку девушка не бросила, но ни одно из сочинений не сохранилось.

Очевидные вещи

​​Почему не прославилась гениальная сестра Моцарта?Мария Анна, как и её младший брат Вольфганг Амадей Моцарт, была ребёнком с фантастическим музыкальным дарованием. Отец начал обучать девочку игре на

Рекомендуем:


ochewid

Теперь ты знаешь ответы на все вопросы! Авторский проект. Реклама и вопросы - @verner_ig Ссылка на канал - @ochewid