#Раскладка #Слухи #ГазовыйКейсНаш источник сообщает, что Берлин и…


#Раскладка #Слухи #ГазовыйКейс
Наш источник сообщает, что Берлин и Вашингтон подписали «рамочную» декларацию по кейсу Северного Потока-2, суть этого документа, много обещаний, но ноль конкретики. В этом кейсе нам ничего сейчас не светит.
Пункт, где Германия будет использовать свое влияние, чтобы РФ продлила с Украиной договор на транзит газа после 2024 года, является «пустым». Вся его суть, мы будем пытаться, но если не выйдет, значит на то будут причины. К примеру, Россия заявит о слишком высокой цене за транзит и потребует снизить, так же могут быть и другие причины. Это открывает большое пространства для маневра, а переговоры будут идти годами. Россия в этом случае получает отличный козырь в кулуарных торгах с Украиной.
Все остальные пункты еще более «пустые», где нет конкретики, а только обещания, а факт, что нам обещают инвестировать в нашу «зеленную энергетику» 1 млрд. $, но сначала дадут всего 175 млн, выглядит как «кость с барского стола». С такими тарифами на зеленую энергетику как у нас – это прибыльный кейс для западных инвесторов, так как государство покупает это электричество по сверхзавышенным ценам.
Источник поясняет, что эта декларация является обычным информационным трюком, чтобы сбить негатив по сливу украинского кейса.

Рекомендуем:


legitimniy

Инсайды, слухи, аналитика, технологии, рассуждение и прогнозы будущего нашей страны! Не живи в иллюзиях - будь в курсе реальности! Контакт: legitimniy@protonmail.com