СБУ заблокировала работу морской отрасли, а в портовых…


СБУ заблокировала работу морской отрасли, а в портовых городах назревают протесты. Недавно сотрудники департамента контрразведывательной защиты информации СБУ провели масштабные обыски в зданиях Морской администрации Украины, в Одесском филиале «Морречсервиса», Инсепкции по подготовке и дипломированию моряков.

Формально поводом стало решение суда по блокировке доступа к ресурсу GigaCloud. И если Одесский филиал ГП «Морречсервис» смог восстановить работу, то часть он-лайн сервисов, крайне важных для работы морской отрасли Украины, все еще заблокирована. Например, не работает электронный кабинет моряка, электронный реестр моряков, личный кабинет судоводителя малого или маломерного судна, сервис для оформления заходов и выходов морских судов из наших портов.

Заблокированы те сервисы, которые позволяют морякам Украины получить документы для дальнейшего трудоустройства, а администрациям морских портов оформлять судозаход и судовыход в нормальном режиме работы.

Моряки в портовых городах готовят акции протеста вместе со своими семьями, потому что они банально лишаются заработка и не могут нормально работать.

Рекомендуем:


legitimniy

Инсайды, слухи, аналитика, технологии, рассуждение и прогнозы будущего нашей страны! Не живи в иллюзиях - будь в курсе реальности! Контакт: legitimniy@protonmail.com