​​🚢Немного о российском бизнесе и украинской «крыше» владельца…


​​🚢Немного о российском бизнесе и украинской «крыше» владельца «Трансшип»

Помните #Delfi? Конечно же, помните! А кто его вытащил? А буксиры компании «Трансшип». Потом вскрылась зрада зрадная – буксиры оказались с русским следом, и базируются в Новороссийском торговом порту.

Мы бы, может, и не вспомнили бы сейчас об этой ганэбной истории. Но тут Андрей #Иванов, владелец той самой компании «Трансшип», разродился интервью для журнала «Порты Украины», в котором жалуется на давление силовиков и вообще считает, что Украину превратили в «репрессивное государство».

Можно было бы подумать, что Иванова и «Трансшип» таки действительно прижали к ногтю за его бизнес в аннексированном Крыму – с 2015 дочерние компании Иванова исправно работают в Керченском проливе, платят налоги в бюджет РФ и приносят прибыль Иванову.

Состав преступления налицо, доказательства не вызывают сомнений. Так почему же его не сажают? Выпады Иванова в сторону украинской власти стали возможны потому, что с ней все договорено! Крыша в лице Юрия Васькова, замминистра инфраструктуры, делает свое дело.

Это интервью – часть согласованного спектакля, в котором Иванов выставляет себя жертвой силовиков, хотя по факту продолжает спокойно работать. С одной стороны, украинское общество довольно, с другой – можно выторговать у россиян очередные преференции для бизнеса в Крыму и снятие санкций. Пока есть протекция в лице Васькова, ему и не такое сойдет с рук.

#Расклады

Поделиться с друзьями: TELEGRAM|FACEBOOK

Рекомендуем:


legitimniy

Инсайды, слухи, аналитика, технологии, рассуждение и прогнозы будущего нашей страны! Не живи в иллюзиях - будь в курсе реальности! Контакт: legitimniy@protonmail.com