Из украинских ВВС массово увольняются боевые летчикиПредставитель командования…


Из украинских ВВС массово увольняются боевые летчики

Представитель командования ВВСУ Олег Гаврилко сообщил, что за 2019-20 годы из состава уволилось порядка 140 летчиков-испытателей, в 2021-ом планируют уйти еще 40 пилотов.

Объясняют это внутренней конкуренцией с МВД из-за зарплаты. Приводят статистику, где доход в армии уступает и кадры перетекают в МВД. По словам Гаврилко, в Минобороны планируют повысить зарплату для летчиков – соответствующее предложение уже на рассмотрении в Генштабе.

Интересно также то, что около 70% рабочего времени украинских летчиков уходит на письменную работу, а за год полетами они занимаются только около 40-50 часов, что очень уступает показателям в том же НАТО, например.

©️Инсайдер UA

Из украинских ВВС массово увольняются боевые летчикиПредставитель командования ВВСУ Олег Гаврилко сообщил, что за 2019-20 годы из состава уволилось порядка 140 летчиков-испытателей, в 2021-ом планирую

Рекомендуем:


insiderUKR

Первый политический канал страны. Сотрудничество(реклама): @agent_history @insider_uke Прислать новость: @insider_newss_bot Менеджеры: @sugar_mediaM @Social_Energy