Советник Кличко и депутат Киевсовета Дмитрий Белоцерковец виртуозно…


Советник Кличко и депутат Киевсовета Дмитрий Белоцерковец виртуозно подставил своего шефа с МАФами

СМИ детально расписали, как Белоцерковец, пользуясь доверием Кличко, попытался протянуть через Киевсовет новые правила размещения МАФов. По этим правилам сотни киосков и других точек попадают под снос. Как зарабатывать на сносе МАФов Белоцерковец знает детально. С 2014 года он в Киеве курирует именно сферу МАФов и на него уже давно жалуются предприниматели. Они говорят, что в 2016 году уже была такая волна – демонтаж происходил без предупреждения и при поддержке «титушек», а потом свое имущество приходилось еще и выкупать у фирмы близкой к Белоцерковцу.

Но в этот раз предприниматели устроили большой митинг под КГГА, а потом и под Офисом Президента, призывая Зеленского на помощь, чтобы тот защитил их от Кличко. А у столичного мэра и так много проблем с ОП. Решение по МАФам пока не стали принимать. Но осадок остался. При этом Белоцерковец, по сути, спрятался в кусты. Стал писать, что скандальные правила – это не его инициатива, а он только соавтор, и все это одобрено Кличко. Хотя в Киеве всем известно, что какие-либо движения по МАФам не происходят без ведома Белоцерковца.

Белоцерковца уже скоро будут ненавидеть всей фракцией «УДАР», а Кличко должен его поблагодарить за еще одну подставу. Но Белоцерковца это, похоже, не волнует, пока его благосостояние растет такими темпами, что это уже стали замечать в НАБУ. В 2019 году стало известно, что открыто дело по поводу незаконного обогащения. Просто Белоцерковец «забывал» указать в декларациях дом за 3,8 млн. грн. Так, что с такими друзьями Кличко и врагов не нужно.

Рекомендуем:


rezident

Мы расскажем для чего создают иллюзию обмана и кто стоит за всеми процессами в обществе. Для связи по всем вопросам rezidentua@protonmail.com