#политсезон Пока в Офисе Президента празднуют победу над…


#политсезон
Пока в Офисе Президента празднуют победу над министром МВД, в Украине назревает серьёзная проблема с закачкой ПГХ и будущей ценной на газ для населения. Витренко вселил надежду в Президента, что в конце августа цена газа на спотовых рынках Европы понизится и Украина сможет спокойно заполнить ПГХ. Только ситуация намного хуже, чем ее докладывает Витренко, а для нашей страны это может стоить очень дорого и привести к заключённую прямого контракта с Россией.
В подземных хранилищах Европы запасы газа восстанавливаются крайне медленно. По данным Gas Infrastructure Europe, на 14 июля восполнено только 22,4 млрд куб. м – это всего треть объема, отобранного в прошлом осенне-зимнем сезоне.
Разница в уровне активного газа в ПХГ в Европе по сравнению с прошлым годом остается очень значительной – 31,4 млрд куб. м. В украинских ПХГ ситуация ещё хуже и отставание по закачке от прошлого года продолжает расти и уже достигло 4,2 млрд куб. м.
Цена 1 тыс. куб. м газа на TTF 15 июля составляла $451,17, свидетельствуют данные ICE.

https://t.me/rezident_ua/8298

Рекомендуем:


rezident

Мы расскажем для чего создают иллюзию обмана и кто стоит за всеми процессами в обществе. Для связи по всем вопросам rezidentua@protonmail.com