Сегодня Верховная Рада может рассмотреть во втором чтении…


Сегодня Верховная Рада может рассмотреть во втором чтении проект закона №4358 о регулировании табачной отрасли. Впервые за 5 лет комитету охраны здоровья удалось разработать законопроект в соответствии с нормами европейского законодательства, а именно – Директивы ЕС 40.

Но принятию взвешенного и сбалансированного закона могут помешать антитабачные активисты из организации «Життя». Именно они на протяжении последних 5 лет пытаются протащить в разных законопроектах жесткие нормы, вплоть до запрета брендов сигарет.

Не останавливает их ни то, что эти правки постоянно отклоняет комитет, ни мнение бизнессообщества. Американская торговая палата и Европейская бизнес ассоциации заявили, что проект №4358 в том виде, в котором он был принят в первом чтении, соответствует нормам ЕС, а все попытки ввести чрезмерные запреты противоречат политике Евросоюза и приведут лишь к росту нелегального рынка.

Сегодня ранее отвергнутые запреты на все, что только можно запретить, могут снова попасть в этот законопроект: депутат Ольга Стефанишина из фракции «Голос» во время заседания Комитета пригрозила подать свои поправки с голоса.

Только поправки не ее, их продвигает именно «Життя» через «прикормленных» депутатов. Эта организация, судя по опыту ее работы, лучше устроит саботаж сбалансированному европейскому закону, чем потеряет миллионные гранты Блумберга.

Станет ли Верховная Рада уничтожать легальную табачную отрасль, формирующую Госбюджет Украины, в угоду грантоедам? Следим за голосованием

Рекомендуем:


rezident

Мы расскажем для чего создают иллюзию обмана и кто стоит за всеми процессами в обществе. Для связи по всем вопросам rezidentua@protonmail.com