​​Финансирование терроризма: ГПУ открыла уголовное дело против нардепа…


​​Финансирование терроризма: ГПУ открыла уголовное дело против нардепа от ОПЗЖ Столара

Генеральная прокуратура Украины открыла три уголовные производства против нардепа от пророссийской партии ОПЗЖ и “смотрящего за Киевом” времен Порошенко Вадима Столара. В частности, производства открыты за противоправную деятельность, направленную на финансирование терроризма, легализацию имущества, полученного преступным путем и уклонение от налогов в особо крупных размерах.

Известно, что с помощью подконтрольного АО “Кристалбанк” Столар осуществляет финансирование ряда строительных компаний РФ, которые проводят работы на оккупированных территориях и платят налоги псевдореспубликам, способствуя террористической деятельности. В этом же банке открыто обслуживаются счета лиц, имеющих тесные связи с боевиками ЛНР / ДНР. Эти же счета используются для финансирования их деятельности.

Напомним, что Столар и Игорь Сечин (глава «Роснефти») партнеры в ENSO и других строительных компаниях, а также телеканалах Kyiv live и Odessa live. Таким образом, компании Столара являются ширмой, через которую в Украину заходят российские деньги, которыми финансируются согласованные с Москвой проекты.

Похоже, в ближайшее время Столара ждет близкое знакомство с украинскими правоохранительными органами. Ждем его фамилию в новом санкционном списке СНБО.

УС > Подписаться

Рекомендуем:


unow

Та самая Украина Сейчас. Актуальные новости, фото и видео. Нам доверяют. Реклама: @vadim147 :exclamation:Киев :point_right: @kyiv_n :exclamation:Днепр :point_right: @dnipro_now :exclamation:Одесса :point_right: @now_odessa :exclamation:Харьков :point_right: @now_kharkov