Главный международный мозговой центр Запада выпустил аналитическую статью…


Главный международный мозговой центр Запада выпустил аналитическую статью посвящённую увольнению Арсена Авакова.
Аналитики делают акцент на том, что Зеленский давно тяготился своим могущественным и несменяемым министром, который достался ему в наследство от предыдущей власти. Президент явно не считал его надежным союзником ни в борьбе с олигархами, ни в подготовке к походу на второй срок. Сам же Аваков, похоже, больше не видел своего будущего с Зеленским, а потому согласился отойти в сторону без скандалов и сопротивления.

Украинский президент часто принимает импульсивные кадровые решения, не всегда думая о последствиях, но чаще интуиция его не подводит – никто из отставленных им участников его команды не превратился для него в серьезную угрозу. Похоже, так будет и в этот раз. Вертикаль украинской власти станет несколько менее эффективной, но зато более подконтрольной президенту и его администрации. А власть Зеленского уже достаточно укрепилась, чтобы не нуждаться в подпорках в виде советчиков из старых элит.

Желание Зеленского сосредоточить в своих руках контроль над всеми силовыми структурами нетрудно понять. Но теперь уход Авакова оставляет украинского президента один на один со всеми теми проблемами, которыми раньше занимался могущественный министр.

https://carnegie.ru/commentary/84972

Рекомендуем:


rezident

Мы расскажем для чего создают иллюзию обмана и кто стоит за всеми процессами в обществе. Для связи по всем вопросам rezidentua@protonmail.com