В истории со вчерашней перепиской оппозиционного депутата Мороза…


В истории со вчерашней перепиской оппозиционного депутата Мороза (ОПЗЖ) появилась интересная деталь. Изначальный пост был удален, поскольку авторы сами признали подделку. Но этого вброса оказалось достаточно, чтобы впоследствии легализировать фейк через лояльные к «Слугам» каналы.

Сегодня «компромат на Мороза» появился в проекте под названием «Монополист», вечером тему должен подхватить Лещенко.

Все эта операция имеет одну-единственную цель – продавить многострадальный экологический проект 4167. Вчера его принятия требовал лично Зеленский на заседании фракции, ссылаясь на беспрецедентного давление Запада.

4167 уже дважды проваливали в первую из-за промышленного лобби, представляющее юго-восточные регионы.
Почему для фейка избрали Мороза остается загадкой. Он не самый яркий депутат и в публичной критике проекта не замечен. Но атака на ОПЗЖ в этом контексте вполне логичная. Фракция вторая по численности в парламенте и представляет индустриальный регион Юго-Востока, который в первую очередь пострадает от 4167. Более того именно ОПЗЖ оба предыдущих раза проект закона и провалила.

Источник сообщает, что давление Зеленского оказало влияние на «слуг», однако риск что голоса в третий раз не наберутся до сих пор велик. Именно поэтому Бондаренко, как ответственный за 4167, решил атаковать промышленное лобби в парламенте в частности и фракцию ОПЗЖ в целом.

Параллельно усилилось давление на ОПЗЖ по линии силовиков, который именно сейчас решили вызвать на допрос в СБУ.

Рекомендуем:


legitimniy

Инсайды, слухи, аналитика, технологии, рассуждение и прогнозы будущего нашей страны! Не живи в иллюзиях - будь в курсе реальности! Контакт: legitimniy@protonmail.com