​«УДАР» требует от власти прекратить политическое преследование представителя…

0
14
«УДАР» требует от власти прекратить политическое преследование представителя команды – мэра Чернигова Атрошенко, – Палатный

“УДАР Виталия Кличко” считает недопустимым политическое давление власти с помощью силовиков и будет защищать от него представителя своей команды Атрошенко, заявил руководитель исполкома партии “УДАР” Артур Палатный.

Он отметил, что Атрошенко получил от чиновников ОПУ прямое предложение отказаться от сотрудничества с “УДАРом” и не выдвигать представителя своей команды на выборах в 206 округе. В обмен на это Банковая пообещала прекратить политическое давление на него с привлечением силовых органов. После отказа Атрошенко против него началась грязная кампания, которая имеет целью дискредитировать политического оппонента и исключить его из политической борьбы. “УДАР Виталия Кличко” считает действия власти проявлением политических репрессий и наступлением на местное самоуправление, свободу и демократию, подчеркнул Палатный.

Он напомнил Офису президента о 2014 годе, когда “УДАР” вместе с украинским обществом защищали демократию на Майдане. Как и тогда, “УДАР Виталия Кличко” будет защищать представителей своей команды от политического преследования, будет защищать демократию от проявлений авторитаризма и узурпации власти, подчеркнул Палатный.

©️Инсайдер UA