All countries
262,163,405
Confirmed
Updated on November 29, 2021 8:58 pm
All countries
234,968,782
Recovered
Updated on November 29, 2021 8:58 pm
All countries
5,221,653
Deaths
Updated on November 29, 2021 8:58 pm

СМИ сегодня пишут, что финансируемые Ринатом Ахметовым партии…

СМИ сегодня пишут, что финансируемые Ринатом Ахметовым партии едва ли не устроили охоту за министром финансов Сергеем Марченко, чтобы переманить его к себе в политпроект. Это только отчасти правда. На самом деле, по данным наших источников, министр сам инициировал эти переговоры, поскольку ему тупо наскучило сидеть в бумажном министерстве, с которого без определенных специфических знаний и навыков «прикурить» невозможно.

Марченко без опыта работы в корпоративном секторе и без каких-либо предпринимательских навыков, в отличие от коллег по Кабмину, так и продолжает жить в утлой квартирке на Борщаговке. Молодая жена, дети – к сорока годам уже хочется нормально отдохнуть, а не пахать с утра до ночи, да еще и выслушивать целыми днями нытье нардепов и их помощников о том, куда еще они придумали потратить такие тяжело выдавленные из бизнеса заработанные миллиарды.

Поэтому еще до того, как Разумков задумался о своей отставке, летом этого года Марченко по-тихому сходил пообщаться лично к Ринату Леонидовичу, получил «агреман» на постепенное сворачивание карьеры чиновника и стал по-тихому сливать законопроект 5600, то игнорируя совместные совещания, то подбрасывая нужные поправки через подконтрольных депутатов.

Когда медиа пишут о том, что Марченко оставили «свободу выбора» – то есть идти в политику самостоятельно (при спонсорской поддержке Ахметова) либо в составе политической партии (Разумкова, Гройсмана, Данилюка, или, чем Аваков не шутит – Гордона-Комаровского) – это тоже полуправда. На самом деле сами технологи пока не определились, куда приткнуть такого «ценного кадра». Для юго-востока он слишком прозападный, для запада – продавшийся Зеленскому, для центра – неузнаваемый. Короче, еще лепить и лепить из него Элизу Дулитл местным Пигмалионам.

УС > Подписаться

Hot Topics

Related Articles