All countries
267,486,343
Confirmed
Updated on December 8, 2021 10:23 am
All countries
239,192,027
Recovered
Updated on December 8, 2021 10:23 am
All countries
5,289,120
Deaths
Updated on December 8, 2021 10:23 am

Замглавы Офиса Президента по экономике стал Ростислав Шурма….

Замглавы Офиса Президента по экономике стал Ростислав Шурма. Его принято называть «человеком Ахметова», более того, некоторые СМИ все еще вспоминают его отца – политика предыдущих лет. Но те, кто чуть глубже знает ситуацию, понимает, что во-первых, с Ахметовым Шурма разошелся не самым лучшим образом еще в 2019 году, а во-вторых, отец сыграл в его карьерном росте не такую большую роль, как ему приписывают. При этом давайте честно: на «кумовстве» можно бесконечно долго кататься в политике, а в промышленном секторе, да еще и в одной из крупнейших компаний страны (Шурма-младший был гендиректором Запорожстали) все-таки нужны недюжинные мозги.
СМИ пишут, что Шурма будет заниматься инвестклиматом, связями с крупным бизнесом, работой над послаблением налогового давления. Кроме того, одним из условий его работы якобы был полный кадровый карт-бланш.
Однако интрига в том, насколько много инсайдов из политической и коммерческой жизни Ахметова есть в рукаве у молодого менеджера, который успел поруководить не только огромным бизнесом, но и местной ячейкой Оппоблока в Запорожье, которая полностью ориентировалась на интересы олигарха. Сомнительно, что в Офисе будут раскладывать карты с внутренним распорядком дня в управляющей компании Ахметова, но опыт работы Шурмы в реальном секторе на стороне работодателя и налогоплательщика Зеленскому сейчас придется как нельзя кстати. Как минимум, чтобы умерить социалистический пыл отдельных членов команды, которым везде мерещатся только резервы для дополнительных доходов в бюджет.

©️Инсайдер UA

Hot Topics

Related Articles