All countries
267,486,343
Confirmed
Updated on December 8, 2021 10:23 am
All countries
239,192,027
Recovered
Updated on December 8, 2021 10:23 am
All countries
5,289,120
Deaths
Updated on December 8, 2021 10:23 am

​Антонов не смог «подмять» «заправки Медведчука» и теперь…

Антонов не смог «подмять» «заправки Медведчука» и теперь «переключился» на БРСМ

В начале сентября этого года собственник сети АЗС ОККО Виталий Антонов развил активность по «отжиму» сети Glusco, «заправок Медведчука». Игра стоила свеч – на балансе Glusco было 105 АЗС и 6 нефтебаз, весьма прилично на фоне 400 АЗС сети ОККО.

Антонов при помощи своих «ручных» экспертов и СМИ пытался «распугать» возможных покупателей активов Glusco. Руководил этой работой Сергей Куюн — де-юре основатель консалтинговой группы «А95», де-факто — медиа-вымогатель, который торпедирует в СМИ конкурентов Антонова. Но в этом кейсе собственник ОККО и его «говорящая голова» Куюн потерпели фиаско – люди «с орбиты Медведчука» успешно перевели заправки Glusco на подставные структуры в обход санкций СНБО, взять эти активы по дешевке Виталий Антонов не смог.

Теперь же, судя по активности «ручных» ресурсов, собственник ОККО «переключился» на возможный «отжим» сети заправок БРСМ. Почему под огнем именно БРСМ? На балансе сети сейчас «своя» 231 заправка, и еще якобы в аренде — часть «бывших» заправок Glusco, поглощение хотя бы части этой активов может существенно увеличить «бизнес-империю» Антонова.

В ход Антонов пустил того же Куюна. Тот врубил конвейер по выдаче фейковых «новостей». Сначала разгонял инфу о том, что собственник БРСМ Андрей Биба якобы финансирует пророссийских политиков, теперь же – делает упор на то, что на заправках БРСМ продают якобы исключительно некачественное топливо.
Антонов рассчитывает на новую волну санкций от СНБО якобы за «финансирование терроризма», чтобы уже напрямую перейти к «отжиму» заправок БРСМ.

©️Инсайдер UA

Hot Topics

Related Articles