All countries
266,100,454
Confirmed
Updated on December 5, 2021 11:16 pm
All countries
237,918,585
Recovered
Updated on December 5, 2021 11:16 pm
All countries
5,270,446
Deaths
Updated on December 5, 2021 11:16 pm

Недавно опубликованные фото министра финансов Сергея Марченко в…

Недавно опубликованные фото министра финансов Сергея Марченко в компании экс-секретаря СНБО Александра Данилюка на пьянке в честь фестиваля Альфа-Джаз во Львове – заиграли новыми красками.

СМИ вовсю трубят о том, что в правительстве завелся ахметовский крот – и это не Денис Шмыгаль, на которого можно было бы подумать в первую очередь, и даже не министр энергетики Герман Галущенко. Это министр финансов Сергей Марченко, который уже спит и видит свою карьеру в одном из политпроектов, которые спонсирует Ахметов. Конечно, коллеги из медиа слегка перегибают палку, когда утверждают, что за соросятского выкормыша с опытом работы только на госслужбе и «аналитиком» в проходном экспертном центре – прямо идет большая борьба среди Разумкова, Гройсмана и Данилюка. Разве что последний заберет Марченко к себе с руками и ногами – как только у его будущей партии появится хоть какой-то рейтинг. А пока можно только надувать щеки.

На самом деле Ахметову выгодно даже просто вести переговоры с министром о переходе в свою политическую команду, чтобы подорвать одно из ключевых направлений работы правительства – международное сотрудничество с донорами. Если же чиновник, который знает всю подноготную бюджетного процесса, еще и станет публичным лицом – как его «патрон» и коллега по работе на Януковича Данилюк – это – по мнению Ахметова – существенно пошатнет рейтинги власти.

Однако проблема в том, что бывшие чиновники в качестве политических лидеров никого не интересуют. Они скучные и слишком «правильные». Рисовать им рейтинги на уровне 7-10% можно сколько угодно, но давайте честно: даже аудитория, которая приходит на пятничную Свободу у Шустера – и та наверняка не вся проголосует за команду «лузеров», которую седовласый итальянский гражданин собирает у себя на междусобойчик. Удачи, Марченко, «хорошую» команду выбрал для будущих выборов!)

©️Инсайдер UA

Hot Topics

Related Articles