All countries
260,832,894
Confirmed
Updated on November 26, 2021 11:49 pm
All countries
233,879,617
Recovered
Updated on November 26, 2021 11:49 pm
All countries
5,205,601
Deaths
Updated on November 26, 2021 11:49 pm

Карты Visa и Mastercard: в чём разница?Visa и…

Карты Visa и Mastercard: в чём разница?

Visa и Mastercard — это названия платежных систем. Их штаб-квартиры расположены в США, пластиковыми картами, подключенными к Mastercard или Visa, пользуются жители более чем в 200 странах, а выпускают такие карты порядка 20 000 банков.

При использовании карт держатель не заменит разницу: и у Visa, и у Mastercard высокая скорость транзакций и одинаково высокий уровень защищенности.

К основным различиям относят возможность расчетов по карте за границей без дополнительной конвертации. Изначально базовой валютой расчета для Visa считался доллар, тогда как Mastercard позволяла рассчитываться и в долларах, и в евро в зависимости от страны пребывания. Сегодня банки по договоренности с платежными системами могут устанавливать любую из валют.

При расчете за границей, а также при транзакциях в пользу организаций, имеющих счета в зарубежных банках, рубли сначала будут конвертироваться в базовую валюту и только после — в конечную.

Очевидные вещи

Карты Visa и Mastercard: в чём разница?Visa и Mastercard — это названия платежных систем. Их штаб-квартиры расположены в США, пластиковыми картами, подключенными к Mastercard или Visa, пользуются жите Карты Visa и Mastercard: в чём разница?Visa и Mastercard — это названия платежных систем. Их штаб-квартиры расположены в США, пластиковыми картами, подключенными к Mastercard или Visa, пользуются жите

Hot Topics

Related Articles