All countries
264,557,547
Confirmed
Updated on December 3, 2021 9:07 am
All countries
236,811,145
Recovered
Updated on December 3, 2021 9:07 am
All countries
5,252,454
Deaths
Updated on December 3, 2021 9:07 am

Почему люди всё ещё попадаются на телефонных и…

Почему люди всё ещё попадаются на телефонных и интернет-мошенников?

«Да меня не обмануть! Я же не валенок какой, и не наивная беззащитная старушка…» — думают многие скептики, когда слышат про очередную волну мошенничества.
Но при том что о разных способах обмана и защиты говорят не первый год, только 0,2% россиян знают, как держать данные своих банковских карт в безопасности.

А ещё мошенники всё больше технически совершенствуются, а также используют старые проверенные методы социальной инженерии — психологического манипулирования: застают врасплох, спросонья; запугивают; представляются Центробанком, полицией, прокуратурой; маскируются под привычные сайты и бренды.

И если о технологичной защите позаботится ваш банк и платёжная система, то от вас нужно быть начеку, и не выдать мошенникам по телефону или в интернете личные данные.

👉Visa запустила новый антимошеннический спецпроект «Бросьте трубку!».
Эксперт по безопасности Visa и специалист по когнитивно-поведенческой терапии рассказывают о методах манипулирования подробнее и вместе с блогерами учат распознавать мошенничество по нескольким простым, но стратегически важным принципам.
Посмотрите эти принципы/ Бросьте трубку — не дайте мошенникам застать врасплох вас и ваших близких.

СМОТРЕТЬ СПЕЦПРОЕКТ⟶ https://bit.ly/3ljeETJ

Исследование Visa «Безопасность личных платёжных данных». Апрель, 2021.

Hot Topics

Related Articles