All countries
267,486,343
Confirmed
Updated on December 8, 2021 10:23 am
All countries
239,192,027
Recovered
Updated on December 8, 2021 10:23 am
All countries
5,289,120
Deaths
Updated on December 8, 2021 10:23 am

Министр финансов Сергей Марченко окончательно водрузился на трон…

Министр финансов Сергей Марченко окончательно водрузился на трон скруток НДС – самой доходной и масштабной схемы уклонения от уплаты налогов в Украине, которая ежегодно высасывает из страны до 60 млрд грн. Больницы, помощь армии, новые школы, в конце концов – больше дорог – все это можно было бы построить, если бы Сергей Марченко и его подельники из Государственной налоговой службы поумерили свои аппетиты.

Еще недавно СМИ писали о том, как стонет экономика от поборов, которыми обложил ее первый вице-премьер Любченко. Однако он был просто ставленником Марченко. И когда нерадивого «заворовавшегося» министра экономики отправили в заслуженную отставку, Марченко взял на себя все бразды правления теневыми потоками. По данным наших источников, скрутки, которые ежемесячно составляют от 3 до 5 млрд грн., и не думают уменьшаться. Более того, теперь в руках у одного человека сконцентрирована возможность и манипулировать бюджетом, и влиять на объемы теневых потоков и работу конвертационных центров через подконтрольные таможенную и налоговую службы.

Министр уже «спускает» по вертикали новые разнарядки о более осторожном проведении всех операций, чтобы их видели только «свои» кадры. При этом есть две версии того, что на самом деле произошло с «наследием» Любченко. Первая – что экс-первого вице-премьера, как говорится, «умножили на ноль» и «сдали с потрохами» правоохранителям. Вторая – что Любченко, а также его советники и помощники остались работать в тени в окружении Марченко и продолжают ему «нашептывать», какие компании и как можно «обилетить» на этой теме.

©️Инсайдер UA

Hot Topics

Related Articles