All countries
264,609,373
Confirmed
Updated on December 3, 2021 10:07 am
All countries
236,863,992
Recovered
Updated on December 3, 2021 10:07 am
All countries
5,253,106
Deaths
Updated on December 3, 2021 10:07 am

Почему планеты называются планетами, а звезды именно звездами?Первоочередное…

Почему планеты называются планетами, а звезды именно звездами?

Первоочередное и самое главное – звезды способны самостоятельно излучать свет и тепло, в отличие от планет, которые способны только отражать попадающие на них лучи света от других светил, являясь по своей сути темными телами.

Звезды обладают гораздо более высокими температурами поверхности, чем любая из известных на данный момент планет. Средние температуры их поверхностей колеблются от 2000 до 40000 градусов, не говоря уже о слоях расположенных ближе к центру космического тела, где температуры, возможно, достигают даже миллионов градусов.

На поверхностях абсолютно всех звезд обязательно происходят ядерные или термоядерные реакции, сопровождающиеся взрывами. В свою очередь, на поверхностях планет данные реакций не наблюдаются, ну если только в исключительных случаях, и то только на ядерных планетах и только очень-очень слабые ядерные реакции.

Очевидные вещи

Почему планеты называются планетами, а звезды именно звездами?Первоочередное и самое главное – звезды способны самостоятельно излучать свет и тепло, в отличие от планет, которые способны только отража Почему планеты называются планетами, а звезды именно звездами?Первоочередное и самое главное – звезды способны самостоятельно излучать свет и тепло, в отличие от планет, которые способны только отража

Hot Topics

Related Articles