All countries
262,127,636
Confirmed
Updated on November 29, 2021 7:58 pm
All countries
234,935,056
Recovered
Updated on November 29, 2021 7:58 pm
All countries
5,221,412
Deaths
Updated on November 29, 2021 7:58 pm

Группа Ковальской покупает у Порошенко скандальную землю завода…

Группа Ковальской покупает у Порошенко скандальную землю завода «Кузня на Рыбальском»

Имущественно-земельный комплекс завода «Кузня на Рыбальском» готовятся выкупить собственники промышленно-строительной группы «Ковальская» отец и сын Александр и Сергей Пилипенко, сообщает ЗеРада.

Группа «Ковальская» уже возводит ЖК на Рыбальском и хочет расширить территорию застройки. При этом «Кузня на Рыбальском» проблемный актив и давно находится под арестом. ГБР расследует нанесение ущерба государству при выполнении госзаказа для Минобороны почти на 500 млн грн. В 2018-2019 гг. структуры Порошенко якобы продали «Кузню» Тигипко, но сделку могут признать недействительной.

Договоренности с семьей Пилипенко о приобретении «Кузни на Рыбальском» помогут Петру Порошенко вывести из-под удара «токсичный» актив. Сергей Пилипенко – бенефициар кипрской офшорной компании, был депутатом Киевсовета от Блока Порошенко. Александр Пилипенко официально проживает на Кипре.

УС > Подписаться

Группа Ковальской покупает у Порошенко скандальную землю завода «Кузня на Рыбальском»Имущественно-земельный комплекс завода «Кузня на Рыбальском» готовятся выкупить собственники промышленно-строительн Группа Ковальской покупает у Порошенко скандальную землю завода «Кузня на Рыбальском»Имущественно-земельный комплекс завода «Кузня на Рыбальском» готовятся выкупить собственники промышленно-строительн

Hot Topics

Related Articles