All countries
262,163,405
Confirmed
Updated on November 29, 2021 8:58 pm
All countries
234,968,782
Recovered
Updated on November 29, 2021 8:58 pm
All countries
5,221,653
Deaths
Updated on November 29, 2021 8:58 pm

​​Закон о столице – это узурпация власти и…

​​Закон о столице – это узурпация власти и наступление на местное самоуправление, – Странников, «УДАР»

Закон о столице, который проталкивает власть, – это узурпация власти и наступление на местное самоуправление. «Слуги» избрали путь к диктатуре, поскольку уже сейчас понятно, что следующие выборы они с позором проиграют, заявил депутат Киевсовета из фракции «УДАР Виталия Кличко» Андрей Странников.

Он отметил, что в случае принятия этого законопроекта в Украине появится опасный прецедент узаконивания центральной властью политического давления на местные власти. И это станет сигналом для всех мэров, сельских и поселковых голов: «Будете сопротивляться центральной власти – получите специальный закон, которым ваши полномочия умножат на ноль и передадут их сговорчивому руководителю из центра», – предупредил Странников.

Он подчеркнул, что, согласно соцопросам, киевляне не поддерживают разделение должностей городского головы и главы КГГА. Но выразил уверенность, что такого пренебрежения мнением людей киевляне этой власти никогда не простят. Единственный приемлемый путь – отклонить этот проект как неконституционный и разработать другой, соответствующий Конституции Украины и международным стандартам, отметил Странников.

УС > Подписаться

Hot Topics

Related Articles