All countries
267,480,680
Confirmed
Updated on December 8, 2021 9:23 am
All countries
239,180,342
Recovered
Updated on December 8, 2021 9:23 am
All countries
5,289,062
Deaths
Updated on December 8, 2021 9:23 am

Почему нельзя носить линзы, когда болеешь?В слизи, выделяющейся…

Почему нельзя носить линзы, когда болеешь?

В слизи, выделяющейся из носа, содержатся разнообразные микроорганизмы: бактерии и вирусы. Во время чихания или при контакте с глазами, если вы, например, коснулись рукой носа, а затем провели пальцами по лицу рядом с глазами, бактерии могут попасть на поверхность линзы. Это многократно увеличивает риск возникновения инфекционных заболеваний глаз. Сниженный иммунитет также ухудшает ситуацию. Ведь ослабленному организму сложнее противостоять возникновению и развитию новых болезней.

Повышенная температура ведет к тому, что слизистая оболочка глаза пересыхает. Тот же эффект возникает при приеме некоторых лекарств, например, антигистаминных препаратов, которыми пользуются при аллергии. Человек чувствует зуд и жжение в глазах, страдает от их покраснения. Контактные линзы могут усугубить это состояние, поэтому носить их при простуде нельзя.

Очевидные вещи

Почему нельзя носить линзы, когда болеешь?В слизи, выделяющейся из носа, содержатся разнообразные микроорганизмы: бактерии и вирусы. Во время чихания или при контакте с глазами, если вы, например, кос Почему нельзя носить линзы, когда болеешь?В слизи, выделяющейся из носа, содержатся разнообразные микроорганизмы: бактерии и вирусы. Во время чихания или при контакте с глазами, если вы, например, кос

Hot Topics

Related Articles