All countries
260,832,894
Confirmed
Updated on November 26, 2021 11:49 pm
All countries
233,879,617
Recovered
Updated on November 26, 2021 11:49 pm
All countries
5,205,601
Deaths
Updated on November 26, 2021 11:49 pm

​Министр финансов Сергей Марченко, судя по всему, с…

Министр финансов Сергей Марченко, судя по всему, с потолка рисует цифры перевыполнения таможней своих планов и результаты так называемой «борьбы с контрабандой»

При этом «липовые» цифры типа 50 млрд грн за полгода – ложатся на стол секретарю СНБО Данилову и подставляют президента Зеленского. Потому что на самом деле это весь прирост, который показала формально таможня, а не только и не столько результат «борьбы». Более того, по мнению экономистов, на самом деле бюджет потерял минимум 13 млрд грн из-за того, что теневой импорт как раз увеличился. Такая вот «борьба».

Тема таможни Марченко очень интересна. Сразу после назначения он зачистил весь кадровый состав региональных таможен и назначил туда своих людей, в том числе и ранее уволенных за коррупцию. Кроме того, он все время норовил поставить на потоки своих смотрящих. И когда ведомство все таки возглавил относительно самостоятельный Павел Рябикин, который не захотел работать в схематозе Марченко, министр попросту перекрыл ему финансирование на реформирование таможни. Чтобы новый глава ГТСУ не смог продемонстрировать никаких результатов.

Сегодня на таможню назначен генерал Демченко, который тоже не готов плясать под дудку Марченко, но последний, по слухам, уже начал к нему свои коррупционные подкаты. Кроме того идет активный процесс пересмотра планов поступлений от таможни в бюджете на 2022 год. Если новый руководитель все также не будет прислушиваться к пожеланиям Минфина, вполне возможно, что эти планы окажутся для Таможни вообще невыполнимыми.

©️Инсайдер UA

попередня статтяNone
наступна стаття​«Руки прочь от Киева!» – киевляне выйдут на…

Hot Topics

Related Articles